雷射雕刻參數怎麼設定?3個簡易步驟教你

分享是樂趣

知道雷射雕刻機再進行雕刻時參數該如何設定嗎?雷射雕刻機分為金屬雷射和非金屬雷射2種,而非金屬雷射裡面又分成「二極體雷射」和「CO2雷射」。這次就讓奕昇數位印刷提供你非金屬雷射雕刻的詳細設定說明與設備的挑選,讓您在雷射雕刻機的購買到使用上都能輕輕鬆鬆!

雷射雕刻機3個教學步驟教你怎麼使用

1.圖檔設定

雷射雕刻與雷射切割不同的地方是能使用影像檔案,一般雷射切割只能只用向量檔案格式。雷射雕刻部分,可以使用JPG、BMP等檔案格式檔案,建議挑選解析度較高的圖檔,可以避免檔案讀取轉換中失真,影響雕刻結果。

2.材料確認

每種材料硬度不同,製作出來的雷射雕刻效果也不同。如遇到硬度較高的材質或需要較深的深度,可重覆對材質表面進行雕刻,達到所需的深度效果,但所耗費時間也較長。

3.參數設定

  • Z軸:於z/u選單內設定,左右方向鍵控制平台上升下降。
  • 移動激光頭:面板上的上下鍵控制激光頭前後移動,左右鍵則控制激光頭左右移動。
  • 速度:操作面板上的速度按鍵,可依照材料屬性調整雷射出光頭的行進速度。
  • 功率:光的功率大小會影響雷射質量,此按鍵可依照材料屬性的不同進行調整。

常見的雷射雕刻商品應用!4種常見行業運用

廣告標業

如果你是從事廣告招牌、標示牌、說明牌…等相關行業可利用雷射雕刻機進行雕刻,可以讓造型更加豐富,使產品更加多元!

禮贈品

可以使用雷射雕刻機在禮盒產品上做點小巧思,幫助顧客推廣自家企業企業禮品logo雕刻、獎盃獎牌、紀念品、工藝品、客製化禮品。能讓產品做出特色。

陶瓷玻璃業

雷射雕刻機可於陶瓷、玻璃產品刻上企業品牌logo增加品牌識別度,或於紀念品、周邊商品也能進行雕刻使作品與眾不同。

皮革業

雷射雕刻機可於皮革上雕刻複雜雕花圖樣、客製化文字圖樣,可以應用在皮沙發、皮鞋、皮包、皮衣、皮帶、皮質汽車座套…等相關皮革材質產品。

雷射雕刻機需求就找奕昇!簡單介面操作簡單好上手

奕昇擁有4款雷射雕刻機,分別具有不同的深度與最大切割面積讓你可以依照你的需求去做挑選,4款雷射雕刻基皆小於0.1mm的高定位精準度,讓你在切割時成品與所設定之值不會有太大的落差。建議在使用時可以搭配水洗式過濾器讓你的工作環境擁有較好的空氣品質。奕昇提供專人教學、線上報修與專業到府維修的售後服務,購買前有任何疑問也可以撥打免費諮詢電話(點擊撥打)詢問奕昇,展銷中心也有提供實體展示服務。相信多年來的銷售經驗能為你解決許多操作雷射雕刻機時所遇到的疑問。讓你安心購買不花冤枉錢!

版權宣告
本網站之所有著作(含語文、音樂、攝影、圖形、視聽、電腦程式及網站其他內容)均屬「奕昇」(以下簡稱本公司)所有,為著作權法保護。非經本公司書面同意授權,不得擅自以任何形式重製、改作、編輯、散布、傳輸前條所述內容,否則即屬違反著作權法,本公司將依法提出刑事告訴並請求損害賠償。

分享是樂趣