雷射切割優點有哪些?從原理開始認識雷射切割的工藝!

分享是樂趣

射切割優點有哪些?為什麼雷射切割機這麼流行?近年來,許多設計公司為符合大眾客製化的需求,講求新穎有設計感的各式商品,因此紛紛選擇使用雷射切割機推薦款來製作與加工商品。但除了這個因素之外,還有哪些關於雷射機的優點呢?就讓奕昇來詳細為大家介紹雷射切割優點有哪些吧

從雷射切割原理簡單了解3大優勢!

雷射切割的原理是將雷射器發射出的雷射光,經過光路系統及聚焦鏡,聚焦成高功率密度的雷射束,因此連續照射的位置將會升溫並使切割物品達到熔點或沸點,同時噴射的高壓氣體會將熔化或氣化燒熔物品吹走。隨著不斷燒熔及吹氣並按圖片輪廓移動,最後讓材料完成切斷。簡單來說,雷射切割製成的商品有以下優點:

  1. 可以取代一般的標籤、圖案之印刷、烙印
  2. 雕刻清晰微小,輕鬆擁有獨特性高的Logo、Slogan或Sign
  3. 製作過程精度高、速度快、性能穩定

雷射切割機從根本上決定了加工對象和加工狀況,所以雷射雕刻機絕對是目前最先進又環保的專業加工技術。

雷射切割優點有哪些?推薦3個優缺點一次了解!

雷射切割機是全機採用電子控制,加上電腦製圖的工藝已經非常的普及,所以經常使用在各種加工行業。雷射切割機主要的優點有3點:

  1. 加工效率高
  2. 加工精度高
  3. 切割斷面效果好,可透過不同的材質切割來製作成品。

此外,雷射雕刻更是一種「個性化」且「少量多樣」的加工技術。過往印刷技術多運用網版印刷、電烙印或是開刀模來進行印製圖案,不僅不容易安排客製化,如果圖文設計需要局部更改,更是消耗成本的事情,傳統印刷切割技術製作各種不同的模具所花費的人力成本,也是需要考慮的原因之一。而雷射雕刻切割只需在電腦中修改設計,並不需要特別製作指定刀模,透過雷射雕刻能讓加工更加精細,創造出與眾不同的質感,為近幾年來的文創設計創造更高的附加價值。

但須留意:雷射雕刻切割製作過程可能會產生煙塵,再加上如果安排切割的物品易燃性高,就更有安全性上的顧慮。所以在製作雷射雕割或切割時應當注意,安排切割的物品應放置於層架上,而不是堆疊在地板上。同時操作人員應該搭配口罩防止煙塵,操作機台時忌諱人員不在現場操作,對完整的作業空間來說,也需要安裝空氣過濾器來排放加工時難免產生的廢氣,常見的過濾器有水過濾、靜電過濾等設備。

雷射切割機推薦奕昇印刷APEX系列,功率足、效能佳!

目前市場上的雷射切割機推薦款,最常見、且應用較廣的是以二氧化碳氣體作為雷射源的機型,它的波長約10.6 μm(紅外線),是目前世界上功率最高的雷射器!另外,二氧化碳雷射器的效率非常高,能源的轉化率達到20%。高功率的二氧化碳雷射切割器通常做為工業應用;低功率的雷射器常常作為商品的加工雕刻。除此之外,由於水在二氧化碳雷射器的頻率中極易揮發,因此也常常被用來做嫩膚,磨皮等雷射手術。透過以上內容,你是否對雷射切割原理及優點更有概念了呢?想入手理想的雷射切割機推薦你奕昇APEX系列,目前主要銷售的APEX 6090L/13090L 搭配以氣體雷射Co2的雷射源為主,能提供80~130W等不同功率的雷射管來搭配,用於不同材質的切割或雕刻使用,目前在市場上應用廣泛,若您有廠房空間及機款的安裝規畫也可以聯絡我們!

(現在就點我預約參觀展銷中心,親自了解眾多雷射切割機推薦款吧!)

版權宣告
本網站之所有著作(含語文、音樂、攝影、圖形、視聽、電腦程式及網站其他內容)均屬「奕昇」(以下簡稱本公司)所有,為著作權法保護。非經本公司書面同意授權,不得擅自以任何形式重製、改作、編輯、散布、傳輸前條所述內容,否則即屬違反著作權法,本公司將依法提出刑事告訴並請求損害賠償。

分享是樂趣