UV直噴機推薦-奕昇,輕鬆做出客製化印刷品,在家也能動手做

想在台中找客製化商品很久了,現在終於在奕昇數位印刷公司完成各種自己品牌周邊商品的心願!原本以為衣服、馬克杯及畫布…等印刷過程會很繁雜,沒想到當日體驗到的UV直噴機、熱轉印機都無敵簡單,如果是設計師抑或想創業的小資族,推薦來奕昇直接購買印刷機器,設備費用不高、操作又很輕鬆,在家就能自行生產客製禮品不求人。

UV直噴機、熱轉印機推薦首選「奕昇」,幫你圓客製化商品夢!

當日我直衝位在中部科學園區附近的奕昇台中工廠數位體驗展示中心)製作出一系列的金大佛周邊商品,主要印刷設備是以UV直噴機熱轉印機為主,基本上大多數禮品和生活用品都能用這2種印刷設備幫你輕鬆達陣。到底在客製化商品印刷有多簡單?現在就帶你一起來看看本人實際操作UV直噴機、熱轉印機的印刷過程吧!

UV直噴機、熱轉印機能客製哪些商品?

數位印刷設備能印製的商品繁多不及備載,舉凡日常生活常見的產品,如:衣服、抱枕、帆布袋、馬克杯、吸水杯墊、滑鼠墊、珪藻土地墊、無框畫、廣告牌、手機貼膜、保溫瓶以及地磚…等都沒問題。

奕昇數位體驗展示中心現場有客製化商品展示架供客人參考,從照片中可以發現印刷產品類別相當多元,甚至連行李箱也能印,如此一來就不怕在機場行李轉盤上被別人誤拿(我朋友就真的發生和別人撞行李箱被拿錯的窘境)。不過,想印專屬行李箱的話就要自備行李箱過去囉!如果還有其他特別想客製的商品,但奕昇現場沒有提供的素材,也可以和客服人員討論看看,像我本來想要客製領隊旗,可惜手邊沒有素色領隊旗就只好作罷了。

客製化商品印刷體驗,1對1專人服務教學

不管你想購買UV直噴機熱轉印機靠自己品牌印刷周邊商品來創業,或只想印刷少量客製化商品,奕昇現場都會有人員手把手(?)服務。當天幫我解說的彭大哥和呂小姐都很專業親切,本來還有點擔心我印些莫名其妙的圖案會不會被投以異樣眼光,結果我完全多心了,之後我要大拍特拍些放浪不羈的照片去奕昇客製化限制級周邊商品(愛開玩笑)。

熱轉印機推薦-二合一馬克杯機、電動熱轉印平燙機

客製化馬克杯轉印體驗

馬克杯向來是熱門客製化商品之一,我在奕昇印刷的初體驗就是馬克杯,事前有點憂心手殘如愚婦的我真的能順利客製出馬克杯嗎?結果透過這台熱轉印機,不到十分鐘熱騰騰的(?)客製化馬克杯就這樣出爐了,如果你想省時間、一次印2個也可以。

馬克杯客製過程很簡單,把圖案先印在轉印紙後,裁切和馬克杯差不多的大小,再將圖案依附在馬克杯上,放置在二合一馬克杯機後即可壓印。馬克杯熱轉印所需時間為3分鐘,原先印在紙上的墨水會直接昇華成氣態轉印在杯子,所以在印製過程和杯子完成都要小心不要被燙到,建議戴手套後再取出馬克杯。

客製馬克杯影片版

我很喜歡日本鳥取,就做了一個金大佛鳥取限定杯(自以為)。

客製化滑鼠墊轉印體驗

滑鼠墊客製化程序和馬克杯一樣,都是先將圖案列印出來再熱轉印,只是這次用了是另一台熱轉印機來完成。

有了客製馬克杯的第一次熱轉印經驗後,滑鼠墊很快地就上手了,只要按個鈕就能輕鬆搞定

其實我需要滑鼠墊很久了,但本人懶癌末期(?)遲遲沒去買,沒想到如今能在奕昇體驗客製滑鼠墊,擁有自己設計的滑鼠墊著實為樸實無華且枯燥的趕論文日常增添了一點小確幸。
這台40x50cm電動熱轉印平燙機本來我預估至少要價10萬左右,結果一問得知只要2萬多的瞬間有點心動(列印設備需另購),難怪越來越多設計師或品牌企業會選擇購買一台數位印刷設備自己來印到飽,因為大量生產的話,省了找印刷工廠的步驟,連帶成本可以省很大!

客製化拼圖熱轉印體驗

客製拼圖的熱轉印程序也是一模一樣的,防疫期間剛好特別適合玩拼圖,送禮自玩兩相宜。

UV直噴機推薦-桌上型、工業用UV數位印刷機

客製無框畫印製體驗

這張照片是我上次去山形工作的時候同行正妹部落客Oreo拍的,超喜歡這張,所以又加碼印了無框畫!無框畫印刷前先要先設定好位置,開始印製後UV直噴機會不停來回印刷,因為印製精緻度比較高,相對花費的時間也比較長,約莫15分鐘。話說看著圖案漸漸成形,實在令人期待得緊,當下彷彿新手爸爸旁觀孩子接生過程一樣(什麼比喻?)

個人覺得客製無框畫很適合愛好攝影的朋友,將自己的影像作品製成無框畫成為家裡或店面裝飾也格外有成就感。如果有喜歡我這張在銀山溫泉Cosplay無臉男的玉照,我也可以把這幅無框畫賣你啦(欸?)

客製無框畫影片版

客製珪藻土地墊印製體驗

假如想印尺寸比較大的商品,例如:壁貼、壁畫、木板和珪藻土地墊等,交給這台APEX UV1610工業型UV數位平板印刷機就妥當了,你最重要的工作就是選圖案。實不相瞞,我曾考慮選擇用討厭之人的自拍照來印珪藻土地墊,後來想想不對,如此我不就每天要看到她了嗎?最後還是挑了自己的胡鬧照以保持心情愉快。經由現場人員一番講解、設定好印刷位置後,再把珪藻土地墊就定位就正式開印啦!

客製化珪藻土地墊影片版

但可惜這張圖片原檔畫素沒有很高,印出來精緻度和無框畫相比之下就還好,當初我沒想到這一點,稍嫌可惜了。所以想要客製化珪藻土地墊記得要挑畫素高的照片唷!(溫馨叮嚀)

客製小夜燈印製體驗

客製化小夜燈也是使用UV直噴機,同樣將圖案傳輸過去後的「首刷」目的是定位,二刷放上壓克力後才開始正式作業!

印製好後,奕昇會附夜燈底座與插頭給你,夜晚就有獨一無二的小夜燈陪你入眠了!但研判是我的圖片關係,點亮客製小夜燈的當下瞬間有在點光明燈(?)的錯覺(笑);如果想要客製化禮品送好友,個人覺得小夜燈也是很不錯的選擇,只是建議選收件人會喜歡的圖案,不然命運最終也是被束之高閣,要是我朋友敢客製自拍照小夜燈送我,我絕對拿去跳蚤市場讓他丟臉。

客製小夜燈影片版

紡織直噴機推薦-BT-12 A4桌上型紡織機

客製衣服印製體驗

平常就熱愛蒐集趣味衣服的我當然超想客製自己品牌的「工作服」,幾番細思量決定把之前有名(超有才的)網友寄給我的手繪明信片拿來印。印衣服和其他布料產品都是仰賴這台桌上型紡織直噴機,其實愚婦我乍看以為他是普通的印表機,之前一直以為生產周邊商品的設備都很大台,這次來到奕昇才發現多數設備都佔不了多少空間,完全可以買一台擺在房間自己印製商品。

工作人員如老師般講解一次後,就帶著學生我立馬展開實作。這台桌上型紡織直噴機最大可印製A4的圖案,只要把圖片傳到印刷機、完成設定,再把衣服平整地放進印刷機即可,5分鐘後就能擁有一件專屬衣服了!換言之,如果你有自己的潮牌夢,想將自己繪製的插圖發展成品牌、製成衣服販售,買一台BT-12 A4桌上型紡織直噴機就能開始營業啦!

客製衣服影片版

印出來的效果我非常滿意,之後出席活動場合總算有個人風格相當強烈的「制服」可以穿了(挑眉兩下)

或許是印衣服印上癮了,隔天又忍不住再衝去奕昇加碼印一件有粉專名稱的衣服,如此一來出外旅遊也有的替換。只是我本來這件想印黑色的,後來才知道原來黑色衣服印製程序較繁複,不像白T可直接印刷,不然喜歡黑色的我實在很渴望有件黑色的客製衣服。

客製化帆布袋

BT-12桌上型紡織直噴機也能印帆布袋,是說現在企業活動很流行送自家品牌的客製手提袋,我起碼拿超過5個了,如果有長期且大量的贈品需求,蠻建議公司行號直接買一台設備自己生產,省下的成本可以多印很多個呢!

有實用性周邊商品的一大好處是你無時無刻都能替自己的品牌打廣告,你揹著客製帆布袋走在路上本身就是行動宣傳車,達到摸蛤仔兼洗褲之效!

奕昇客製化商品印刷體驗心得

這次來到奕昇數位體驗展示中心體驗才知道原來客製商品製作這麼簡單!服務人員親切又專業,有客製化商品需求或是想直接買UV直噴機熱轉印機的朋友都可以洽詢奕昇客服人員,將自己的圖像作品打造成各式各樣的周邊商品,不僅有成就感,「錢」途也更多元,特別推薦給有創業夢的小資族囉!

請輸入行動電話來驗證手機,請讀取簡訊後,並於下方欄位輸入簡訊顯示之驗證碼完成登入驗證。如沒收到簡訊,請與客服人員聯絡,謝謝。